El puma

11/13/2009 0 Comments

El puma es un animal mamífero de la familia de los felidae. Es carnívoro y su nombre científico es puma concolor.
Los pumas son esbeltos y ágiles. La longitud de los machos adultos son 2,4m de nariz a la cola aunque normalmente son de 1,5m a 2,75m. Normalmente pesan entre 53kg a 72kg. Viven en más lugares que otro mamífero salvaje terrestre en el hemisferio occidental aunque normalmente están en América. Los pumas son adaptables por lo que se encuentra en casi todos los biomas de América. El puma cuando se le acerca una presa la intenta capturar así que su comportamiento no es domestico.
Los pumas son unos animales muy bonitos pero intenta devorar a cualquier ser vivo que se encuentra a su camino. Hay treinta y dos subespecies.



Josep López

@josepjlh

0 comentarios: